安徽霍邱一幼儿园老师虐打两女童 教育局:涉事幼儿园将停办整顿

2016年12月26日17:58  来源:人民网-安徽频道
 

人民网合肥12月26日电(汪瑞华)近日,一段幼儿园老师踢打女童的视频在网上热传。视频中,一名女老师对两女童有脚踢和掌掴行为。据了解,此事发生在六安霍邱县三流乡一所私立幼儿园,时间为2016年12月22日9时55分。人民网安徽频道采访得知,目前涉事女老师已被辞退,涉事幼儿园将停办整顿。

事发:因排练节目动作不协调 女童被老师踢打

这段视频长达1分39秒,视频中,两位身系紫色花围裙的女童在教室里,被一名身穿红色外套的女老师严厉斥责,并伴有脚踢和掌掴行为。

2016年12月22日上午,霍邱县三流乡一所私立幼儿园中班老师藏某带领幼儿园学生在教室排练元旦节目,学生方某和王某因舞蹈动作不协调,被老师藏某拽出队列进行打骂,其中一女童倒地后该老师仍踢踩数次,两人归队后不久又被强行拽出进行踢打掌掴。

据了解,两名被打学生均为4岁。

回应:涉事幼儿园将停办整顿 女老师已被辞退

事发后,霍邱县三流乡镇中心校对藏某予以辞退处理,并协调涉事老师对孩子家长当面道歉。

根据霍邱县教育局局长刘玉红介绍,得知此事后,霍邱县教育局立即责令涉事幼儿园本学期末停止办学进行整顿,整改不善将在下学期取消该校招生资格,对原有学生进行分流。

此外,霍邱县教育局将在全县范围内开展师德师风教育,要求各学校汲取此次事件教训,接受家长及社会监督,努力建设一支师德高尚、业务精湛、敬业爱生、教书育人的教师队伍。   

(责编:关飞、张磊)
博聚网