合肥通报七起不正之风和腐败问题

2017年01月03日07:57  来源:中安在线
 
原标题:合肥通报七起不正之风和腐败问题

安徽商报消息 合肥日前通报7起侵害群众利益的不正之风和腐败问题,相关人员均已经受到处分。因滥用职权和收受贿赂,合肥一街道原副书记被双开。

骗取危房改造补助金

老村址年久失修,村里经济状况又不好,肥西县柿树岗乡黄花村党总支书记李宗银、民兵营长解绍俊等人2014年初商议决定:采取虚报两户危房改造项目方式,套取资金用于老村址维修。2015年1月,李宗银、解绍俊等人将到账的2万元虚报资金用于该村的老村址维修。 2016年3月10日,该项危房改造资金退回县财政。李宗银、解绍俊受到党内警告处分。

巢湖市栏杆集镇北陈村委会计生专干叶圣霞则直接将骗取的危房改造补助资金大部分用于给自己建房。 2014年,叶圣霞将北陈自然村低保户陈某某作为无房户新建对象申报危房改造补助资金,获得上级补助资金(房屋重建标准)2万元。叶圣霞从中拿出6000元给陈某某维修房屋,剩余14000元用于自家房屋重建。叶圣霞受到留党察看一年的处分,违纪款予以追缴。

敬老院里私设小金库

2010至2013年,庐江县庐城镇敬老院院长许宝平任职期间,用敬老院后山毛竹和桂花树出售收入8329元,以及违规收留的郑某某、马某某两位老人上交的生活费13200元私设“小金库”,由自己保管,并给敬老院会计张某某违规发放3000元。 2016年7月30日,庐城镇党委给予许宝平党内严重警告处分,“小金库”余额和违规发放的款项予以收缴。

镇纪委书记滥用职权

庐阳区海棠街道党工委原副书记葛家星在担任大杨镇党政办副主任、文明办主任、党政办主任、党委委员、纪委书记等职务期间,在分管大杨镇森林公园项目和明发商业广场项目拆迁工作中,滥用职权,造成国家公共财产损失599128元。他还利用职务便利,收受他人贿赂85000元,并非法占有国家公共财产450567元。

葛家星被开除公职、开除党籍,其涉嫌违法犯罪问题司法机关已依法处理,违法所得予以追缴。

(责编:吴西露、张磊)
博聚网