合肥警方侦破一起重大非法买卖枪支案 查获枪支60余支

2018年09月29日07:27  来源:中安在线
 

  近日,合肥市包河公安分局在市公安局刑警支队和网安支队的协助下,多警种密切协作,连续奋战,破获一起重大非法买卖枪支案件,抓获嫌疑人20余人,起获各类枪支60余支、子弹1000余发。

  抓捕现场

  频繁出现“枪”、“弹”的微信群

  2018年7月,包河公安分局接到群众举报,一微信群中聊天信息频繁涉及“枪”、“弹”等敏感信息,随后分局刑侦部门介入调查。初步发现该微信群内多名人员有贩卖枪支的重大嫌疑。

  犯罪团伙渐渐浮出水面

  专案组围绕重点人员的信息流、资金流、货运流、关系网进行分析研判,采取蛛网式排查,层层推进,获取人员真实身份信息,分析枪支流向,锁定枪支可能的藏匿地点。

  经过一个多月的经营,基本确定栗某、杨某、陶某等10余名嫌疑人的身份信息、上下线交易情况以及疑似藏枪地点,至此,贩卖枪支的组织架构轮廓清晰出现,专案组以缴获枪支为中心、摧毁贩枪网络为目标,着手制定详细抓捕计划。

  “吃干榨尽”一个不漏

  2018年9月9日,包河公安分局组织刑侦、治安、等警种部门百余名警力,于早6时到达指定地点待命。7时整,现场指挥一声令下,抓捕人员兵分十路,同时出击,将栗某、杨某等10名嫌疑人一举抓获,现场起获气枪10余支、电动枪支20余支,子弹1000余发。

  专案组连夜突审,对嫌疑人住处、枪支藏匿窝点搜查固定证据,对嫌疑人手机、电脑等信息记录调查取证,不断深挖战果,于9月10日、9月11日再次抓获涉案嫌疑人10名,其中跨省抓获嫌疑人1名,起获气枪和电动枪20余支。

  截至目前,该案以涉嫌非法贩卖枪支罪刑事拘留8人,以涉嫌非法持有枪支罪刑事拘留6人,按照公安部相关法律规定认定枪支26支。案件仍在进一步侦办中。(实习生梁秋菊 记者张毅璞 图/文)

  抓捕现场

  查获的枪械

  查获的枪械

  查获的枪械

  查获的枪械

(责编:关飞、郭宇)
博聚网