第一个冷空气"包裹""到货" 安徽部分地区最低气温逼近冰点

2018年11月16日06:58  来源:中安在线
 

这两天大家应该都纷纷收到双十一的包裹了,冷空气的“大礼包”今天也会送达到我们手里,今天我省将出现阵风6—7级的大风,22日部分地区最低气温逼近零度。而且这才是第一个冷空气“包裹”,21日还有一个新的会送达。

气象部门预计未来一周全省以阴雨天气为主,16-17日全省平均风力增大至3~4级,阵风6~7级。受冷空气影响,16-18日江北平均气温下降4~6℃,江南下降2~4℃,此后气温略有回升。21日仍有冷空气影响我省,22日早晨最低气温:淮北地区和本省山区1~3℃,其他地区3~5℃。

具体预报:16日,全省阴天,江北大部分地区和江南有小雨。17日,全省阴天,淮北大部分地区和淮河以南有小雨,其中大别山区和江南局部地区中雨。18日,淮北地区阴天,大部分地区有小雨;淮河以南阴天有小雨。(记者 苏艺 通讯员 张小雅)

(责编:关飞、郭宇)
博聚网