地方领导留言板·安徽省留言回复

网友咨询合肥机场高速何时取消收费 官方回复

2019年01月17日09:06  来源:人民网-地方领导
 
原标题:网友给安徽省委书记、省长留言获回复 共计30条

  日前,安徽省各地针对网友给省委书记、省长的30条留言作出回复,留言选登如下:

  有话想对安徽省委书记、省长说?欢迎来留言

  【网民留言】

  我们村是安徽省农业示范基地,由二个村合并一个村,村里唯一通往104国道不能正常通行,我以前反映过路口设置红绿灯,公路局答应扩建后一起安排,现在不给村民出行,十月份市公路局发函给沿线街道办事有需要开通出口,十二月份再次开听证会,没有任何人提及我们村的出口,既然修路是方便人民,人民出行有困难,村民多次反映,作为监督方不能以没有回复找理由不开通出口。

  答复意见:

  网友您好!您在人民网留言,申请增设中央分隔带开口,市交通运输局十分重视,组织力量进行了调查核实。现回复如下: 一、基本情况 G104滁州至汊河段改建三期工程设计为双向四车道一级公路,设计时速80公里/小时,道路中央设计2米宽中央分隔带,已建成通车。项目实施过程中,根据沿线乡镇及相关单位新增中央分隔带开口的申请,结合已批准的设计方案,建设单位报市安监局、公安局交巡警支队及沿线相关单位对新增中分带开口进行了充分论证,网友反映的新集村路口已按设计要求完成“右进右出”平交道口施工,村道与主道通行顺畅。且G104滁州至汊河段改建三期工程未建设前,该村口道路与原二级公路104国道交叉处多次发生交通事故,若该处中分带开口,既不符合相关规范要求又存在极大安全隐患。 为充分发挥国省干线骨干网络通行效率,保证行车设计速度和沿线人民群众的安全出行,根据一级公路中分带开口间距相关规范“最小间距不应小于2km”的要求,新集村路口设计施工桩号为K11+150,上行(明光方向)约300米处在建治超站,设置信号灯控制治超执法广场及调头开口;下行(滁州方向)距新集村路口约1000米处琅琊区开发区路口也已建成信号灯控制平交道口,完全满足新集村村民安全出行需要。 1月4日上午,市交通运输局赴现场再次征询琅琊区西涧办事处和新集村委会意见,鉴于交通安全隐患,琅琊区西涧办事处和新集村委会不建议中分带开口。琅琊区西涧办事处和新集村委会将深入研究,召开村民代表大会进行情况说明,希望获得村民充分理解。 二、反馈网友情况 网友多次通过不同渠道留言反映该问题,市交通运输局工作人员多次联系网友进行了反馈。 谢谢您对我们工作的关心与支持!如有不清楚的地方,请与市交通运输局联系。 联系人:王光明,电话:13705504120。

  【网民留言】

  合肥新桥机场是合肥沟通全国,联通世界的桥梁,合肥高速单程17公里左右,单次小型客车收费10元,双向收费。请问机场高速建设时的贷款是否还完?还要再收费多久?能否对合肥出租车免费通行?

  答复意见:

  尊敬的人民网网友: 您好!您关于“合肥机场高速取消收费”留言咨询,省交通运输厅回复如下: 一、合肥新桥国际机场高速公路由省交通控股集团公司投资建设,经省人民政府皖政秘〔2018〕165号文件批复依法收取车辆通行费,收费期限为30年。 二、合肥新桥国际机场高速公路为经营性收费公路,依据《收费公路管理条例》规定,经营性收费公路的收费期限按照收回投资并有合理回报的原则确定。车辆通行费减免政策由省人民政府根据《收费公路管理条例》依法制定。 (省交通运输厅运输处,0551—63623477)

  【网民留言】

  蚌埠大街小巷只要有空地,到处都是广场舞、暴走团、甩鞭队等团队,播放背景音乐非常大,严重受影响孩子学习和老人休息。多次反映,均得不到有效整改,恳请领导对噪音扰民进行限制,鼓励健身但不得扰民。

  答复意见:

  网友,您好!看到您在人民网的留言后,我们十分重视,组织力量进行了调查核实。现将答复意见回复如下: 根据我市已出台的《蚌埠市城市管理条例》第三十八条 组织或者参加广场舞、健步走等群体性文化体育活动,应当遵守下列规定: (一)不得影响车辆、行人正常通行; (二)不得影响活动场所和周边环境卫生; (三)有音乐伴奏或者其他高噪声的,应当控制音量,不得影响居民生活。 您可以拨打报警电话110进行举报。

  【网民留言】

  安徽省岳黄高速公路黄山至千岛湖段,TJ01标中铁十五局项目部,自七月份进场施工以来,未给工人和职工发过一分钱工资,现如今临近春节,工人、职工都要回家团圆,但是现在连回程的车票都买不起。忘领导同志给予关心和有关下级单位协商解决此事

  答复意见:

  尊敬的人民网网友:您反映黄千高速施工单位中铁建十五局拖欠职工工资问题的留言收悉,省交通运输厅高度重视,立即责成省交控集团调查处理。经省交通控股集团黄千高速项目办核查,并在现场找到登记的留言人,但留言人称其并未在人民网留言,对留言所反映情况完全不知情,并认为留言与事实不符。 如网友还有其他问题,可与黄千高速项目办联系。

  【网民留言】

  我是淮南市市民,本人为购买淮南市金地天悦楼盘商品房于2018年2月交6000元会费, 金地天悦说购房时抵1万元,但3月份就被房管局责令 退还,收费系违规,并且后期也未抵扣。得知这一 消息后,找到开发商说钱不是他们收的,那我们的辛苦钱究竟去哪里了。

  答复意见:

  网友,您好。您在人民网留言反映“开发商违规收费”问题,淮南市委高度重视,认真予以办理。现将有关情况回复如下: 对于网友反映的问题,市房产局此前曾约谈开发单位,要求在未取得商品房预售许可的情况下,不得收取预订款性质费用。据了解,在此之前开发公司与合肥一家公司合作,“6000抵房款10000元”是电商公司推出的活动,费用是电商公司收取。对于未成功购房的,收取的费用已退还。网友属已成功购房的,开发公司已约请网友到公司协商解决。

  【网民留言】

  我是来自安徽省蒙城县许疃镇王老村陈阁西圩的村民,想知道关于蒙城县许疃煤矿第九期搬迁,本庄家里有两个男孩的,有两处宅基地,有两个女孩的为什么没有。

  答复意见:

  网友您好,对您反映的情况,亳州市委高度重视,责成蒙城县委认真调查办理。现回复如下: 经查:您反映的是卢某宣(您哥哥)户搬迁安置情况。卢某宣系许疃镇王老村陈阁西圩庄村民,家中4口人,妻子王某影,育有两个女儿,大女儿卢某欣于2007年5月出生,小女儿卢某雅于2012年11月出生,均未成年。 2018年5月份,蒙城县许疃煤矿第九期搬迁安置工作启动,搬迁区域包括许疃镇王老村陈阁西圩庄,拟安置在许疃镇赵集村。安置区采取统一规划,群众自建的方式进行。宅基地的分配严格按照《中华人民共和国土地管理法》和《安徽省农村宅基地管理办法》规定,遵循统一规划、合理布局、一户一宅和节约集约用地的原则。卢某宣户虽有二个女儿,但均为未成年人,且整户共同生活,不符合《安徽省农村宅基地管理办法》中规定的申请宅基地的条件。因此,按照一户一宅原则,给予其一处宅基地。待其子女成年达到《安徽省农村宅基地管理办法》中规定的分户条件,可以申请宅基地。

  【网民留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

(责编:苏恒、关飞)
博聚网