合肥3名出租车驾驶员因异地营运被吊销从业资格

2019年01月17日07:16  来源:中安在线
 
原标题:合肥市运管处通报:3名出租车驾驶员因异地营运被吊销从业资格

当前,不少庐江出租汽车驾驶员长期驻点合肥市区从事异地营运,欺客、宰客现象时有发生,严重扰乱了合肥市出租汽车市场经营秩序和行业形象。记者了解到,近日,合肥市运管处对去年九月开始的外地出租汽车异地营运专项整治行动进行通报,其中出租车驾驶员李某、黄某某和潘某某因存在多次违规异地营运行为,被依法吊销出租汽车驾驶员从业资格。

通报显示,2018年11月23日8点45分,合肥市运管处执法人员在安医二附院附近路检路查时,发现当事人李某驾驶皖A22T2X起亚牌庐江出租车涉嫌有超出许可的营运区域营运的行为。经执法人员调查取证,证实李某驾驶驾驶皖A22T2X起亚牌庐江出租车从事异地营运行为,事实清楚,证据确凿,市运管处依法给予其行政处罚并责令整改。

12月8日,李某再次驾驶皖A22T2X起亚牌出租车在合肥市市区从事异地营运行为时,被执法人员在合肥市汽车客运南站路查获,仅隔半月之余。

合肥市运管处相关负责人表示,类似的情形还发生在庐江籍出租车皖A26T1X驾驶员黄某某、皖A2158X潘某某身上。这3名驾驶员从事异地营运被查处后,拒不改正,仍然从事异地营运活动,这不仅严重扰乱了市区出租汽车市场经营秩序,还危害乘客合法权益。

针对3名驾驶员屡教不改、屡劝不改、屡罚不改连续多次从事异地营运的行为,市运管处依法给予如下处理:吊销3人出租汽车驾驶员从业资格,5年内不得从事出租汽车经营;对3名出租汽车驾驶员隶属的庐江县旅游、潜川、永鹏等三家出租汽车公司的管理不善在行业内通报批评;对违法从事异地营运的,依法给予罚款3000元的行政处罚。

同时,合肥市运管处还将处理情况抄告庐江县运管所,希望该运管所做好相关法制宣传和后续处置工作,并督促各出租汽车公司加强对所属驾驶员的教育和引导,以此为戒,自觉做到合法经营。

春运将至,合肥市运管处将继续开展出租汽车异地营运行为专项整治行动,以包河区、经开区、滨湖新区等区域为重点,持续加大对异地营运行为的打击力度,净化出租汽车营运市场环境,为广大市民创造良好的乘车环境。广大市民如遇此类违规经营行为,可拨打交通运输服务监督热线12328投诉举报。一经查实,合肥市运管处均依法从严从重处理。(黄旭 甄娟 记者史睿雯)

(责编:关飞、郭宇)
博聚网