亳州利辛供电:积极开展雪后抢修复电工作

2019年02月01日10:13  来源:人民网-安徽频道
 

1月30日下午至31日凌晨,皖北利辛县遭受暴雪侵袭,暴雪冻雨造成电力线路严重覆冰,使电杆、线路不堪重负发生倒杆、断线。

据统计,截至1月31日11点30分,本次暴雪冻雨灾害造成利辛县高压断杆252基,高压断线160处,低压断杆55基,低压断线66处,配变台架倒伏5台,受影响电力客户达20.6万余户。

面对突发的恶劣天气,国网利辛县供电公司迅速启动应急机制,组织人员迅速到岗到位,调动三十余支抢修小分队,克服道路积雪泥泞、电杆覆冰攀爬湿滑等困难,全力奋战在抗暴雪冻雨灾害保供电一线。

截至1月31日12时,该公司派出抢修车辆51辆,抢修人员261人,发稿前已恢复大部分受影响供电台区供电,但是由于临近春节以及冰雪严寒天气的原因,该公司抢修复电工作仍需全力以赴,并且在确保安全第一的前提下,开展有序抢修复电工作,以最快的速度恢复供电,保障居民群众“春节”期间正常用电。(刘喆)

(责编:刘颖、金蕾欣)
博聚网