过年相伴有书香

本报记者 汪志球

2019年02月08日09:16  来源:人民网-人民日报
 

“今年过年,来宗子书舍读书,让年味多点书香!”和往年聚会、打牌不同的是,返乡的汪爽和史良璇薇结伴到书舍阅读。史良璇薇说,“书舍临湖,独门独院,来这里读书充电,安静温馨。”

宗子书舍,是安徽枞阳县打造的全民阅读点,2019年1月1日正式运行。宗子书舍运行经理翟枞霞介绍,枞阳县历史上称为“宗国”,“宗子书舍”意为“宗国子民读书的地方”,寓指全民阅读点。书舍建筑面积约为2000平方米,目前藏书2.7万余册。运行一个月来,成为县里的“网红”图书馆,共有4500多人来这里阅读。

枞阳历史文化悠久,书香氛围浓厚。“读书是一种好习惯,我们一定要大力倡导。”县文化委主任周剑斌说,这几年,枞阳县已基本形成以县图书馆为中心、乡镇文化站为分馆、社区农家书屋为服务点、全民阅读点和城市公共文化空间为补充的城乡阅读体系。

《 人民日报 》( 2019年02月08日 04 版)

(责编:关飞、郭宇)
博聚网