日均旅客超20万 蚌埠铁警全力应对皖北返程客流高峰

【查看原图】
日均旅客超20万 蚌埠铁警全力应对皖北返程客流高峰
日均旅客超20万 蚌埠铁警全力应对皖北返程客流高峰
来源:人民网-安徽频道  2019年02月11日16:03

人民网合肥2月11日电(韩震震 王浩)三、六、九,往外走,自2月10日大年初六起,皖北地区的蚌埠、阜阳、淮南、宿州、亳州等地迎来了返程客流高峰,日均发送旅客20余万人次。

为应对返程客流高峰,蚌埠铁路公安处管内各车站派出所启动安保预案,及时调整警力部署,加强站区巡查整治,密切配合客运部门疏导旅客,严格安检查危,严厉打击“盗抢骗”等侵财犯罪,加强线路隐患排查防控,全力确保春运返程客流高峰治安秩序平稳,铁路运输绝对安全。

阜阳、淮南、宿州等车站派出所将警力下沉到第一线,加强站区巡查防控力度,维护乘降秩序,服务旅客出行。

淮南东、淮北、蚌埠等车站派出所积极开展查缉追逃、安检查危以及打击“盗抢骗”专项行动。春运返程以来,淮南东站派出所已抓获各类网上逃犯8名。蚌埠站派出所安检口查获各类危险品、违禁品330余件,油漆10.5升,管制刀具46把,各类钝器利器75把,危险化工品39千克。

蚌埠、亳州等地派出所加强安检口、检票口、进出站口等重点区域的巡查防范力度,防止旅客在乘车过程中因拥挤赶车造成的财物丢失、错拿、被盗。其中,蚌埠南站派出所在安检口帮助旅客群众找回丢失物品10万余元。

滁州、灵璧、颍上等车站派出所加强线路隐患排查防控,联合地方综治等部门开展高铁沿线治安环境整治专项行动,排查整改各类安全隐患23处,拆除危及行车安全的各类违法建筑、违法施工8处,违规广告牌4处,清楚各类垃圾杂物200余吨,保障了京沪高铁这条春运大动脉的平安与清洁。

分享到:
(责编:关飞、郭宇)
博聚网