合肥春运:机场刷新客运记录 铁路增加夜班高铁

2019年02月11日17:48  来源:人民网-安徽频道
 

人民网合肥2月11日电(陈曦 廖志明 苏楠)今天是春节后上班第一天,这也意味着2019年春节假期黄金周已经结束。据初步统计,合肥新桥机场2月4日——2月10日累计安全保障航班起降1981架次,完成旅客吞吐量25.45万人次,与去年同期相比分别增长6.3%和6.7%。

自春运开始以来,合肥机场航班量和旅客吞吐量一直维持高位运行,运输数据连创新高。据安徽民航机场集团公司市场部部长秦俊介绍,春运期间,机场日均进出港航班量均保持在290架次以上,高峰期达300架次以上。其中2月10日(年初六)单日旅客吞吐量4.5人次,单日航班起降架次330架次,刷新历史记录。

今天,合肥机场预计完成起降航班326架次,旅客吞吐量4.3万人次,客流高峰还在持续,预计客流高峰将维持到2月19日(正月十五)前后。

另外,作为铁路交通枢纽的合肥,春运以来共发送旅客242万人,增幅8.7%。2月10日,发送旅客14.5万人,预计2月11日发送旅客16.5万人。从售票情况来看,假期后,合肥前往北京、上海方向的车票已经全部售罄。

为应对返程大客流,满足旅客前往上海、杭州等方向的需求,从今天开始,合肥南站还将加开上海方向的高铁列车两对,增加席位2200个。其中2月11日,还加开了夜间高铁G9398次,凌晨3点合肥南站开往上海虹桥站。 

(责编:关飞、郭宇)
博聚网