合肥大年初四发生命案致两人死亡 犯罪嫌疑人落网

2019年02月11日09:07  来源:新安晚报 安徽网
 
原标题:合肥大年初四发生命案致两人死亡 犯罪嫌疑人落网

2 月8 日(大年初四)晚6 点半左右,当人们都还沉浸在春节的欢乐祥和的氛围中时,位于合肥郎溪路与长江东路交叉口西南角的一栋6 层高的老旧居民楼三楼,发生一起故意杀人案,导致两人死亡。

探访:案发房间被贴封条

昨日下午1 点多,新安晚报、安徽网、大皖客户端记者来到案发现场。据居民们介绍,这栋楼属于回迁楼,上世纪90 年代建造,共有6层,案发房间位于三楼。新安晚报、安徽网、大皖客户端记者到达三楼案发房间外时,这里已经回归平静,房间大门紧闭,外侧的铁栅栏门上贴着红色的对联。窗户和铁栅栏门上,贴有合肥市公安局花冲派出所的封条,门前的地面上依然残留着片片血迹。

A06021101

门和窗户上都贴着封条。

据附近居民介绍,案发房间住的是一位四十多岁的中年女性,在这里租房子给女儿陪读。“她有两个女儿,在附近的学校上学,一个上初中,一个上高中。”由于受害者是租户,且住在此不久,所以周边的邻居对受害女子和其家中的情况并不熟悉。据现场人士介绍,凶案发生后,中年女租户在房间内不幸身亡,而房间内另外一位男子,则被抬出送往医院救治,不幸的是因为身上有多处刀伤,并未能挽回他的生命。

口述:邻居听到女孩呼救

女邻居蔡群(化名)向新安晚报记者回忆称,案发当晚6 点半左右,她和家人吃过晚饭在看电视时,突然听到门外一个女孩喊道,“救命啊!”由于这栋楼里住了不少孩子,每天跑上跑下开玩笑的也很多,所以蔡群没太在意。“我们没听到打斗的声音,就没当回事,也没出门去看。”随后,又有住在5 楼的住户听到一个女孩跑到马路边在路口喊“杀人了!”大家这才意识到事态严重。“但当时是晚上,我们都不敢开门。过了一会儿派出所的人来敲门,向我们打听对面的事,我才敢开门。”蔡群说道。

另一位住户杨女士告诉记者,当晚七点多钟,她看到一名中年短发男子被救护人员用单人担架车抬到急救车上。当问及受害女子两个女儿的情况时,邻居们称,“当时跑出来喊救命的是个子高的大女儿,还戴着眼镜。”

进展:嫌疑人于次日落网

新安晚报、安徽网、大皖客户端记者从警方获悉,这起案件造成两人死亡,犯罪嫌疑人宋某某于9日晚上8 点多,在肥东老家被警方抓获。

居住在事发楼栋的居民刘先生告诉记者,自己在昨日上午11 点多看到了很多警察带着嫌疑人来指认现场。“我们当时上楼,正好看见他们下来,警察来了约有一二十人。”刘先生称,犯罪嫌疑人是一名40 多岁的男子,当时穿着拖鞋和睡衣,戴着手铐。

目前,该案件警方正在进一步调查处理中。(高岩词 常诚 新安晚报记者)

(责编:鲁先红、常国水)
博聚网