2019年合肥桃花节即将启幕

2019年03月12日16:48  来源:人民网-安徽频道
 

人民网合肥3月12日电(赵越)阳春三月草长莺飞,田园阡陌桃花之约。人民网安徽频道记者获悉,3月15日至4月7日,主题为“花开献盛世,春到三十岗”的2019合肥桃花节将在合肥庐阳区三十岗乡精彩上演,届时,以“岗之美”“岗之韵”“岗之情”“岗之声”“岗之趣”“岗之味”为主题的六大主题活动将带领市民体验三十岗乡最美的“桃花春色”。

作为合肥春季特色的节庆活动,今年桃花节将遵循往届桃花节传统,将文化演艺、艺术展出、研学体验、美食文化、传统文化等元素融入其中,推出书画比赛、艺术展览、音乐市集、汉式婚礼、美食品鉴、研学体验等传统品牌活动,并推出素陶制作、手工木艺、创意漫画等文创产品,让游客在游玩中感受品味三十岗乡桃花节的魅力。

特色活动“桃园相聚颂祖国,千人同唱贺华诞”也将在3月22日的开幕式上正式亮相,由1000名市民群众以及少年儿童同唱《我和我的祖国》,用歌声祝福祖国70华诞。今年桃花节期间还将举办“百车千众赏桃花”活动,活动将募集“百车千众”车友群体自驾赏桃花,并组织“空中领航”直升机开道,一路领航。

此外,为进一步扩大桃花节活动的受众群体,今年桃花节更是举办了“探玩三十岗”抖音大赛,将音乐短视频与三十岗乡田园阡陌、十里桃花相结合,吸引广大年轻市民的目光。 

(责编:金蕾欣、关飞)
博聚网