三月芳菲花红柳绿 安徽多地气温突破20℃

【查看原图】
三月芳菲花红柳绿 安徽多地气温突破20℃
三月芳菲花红柳绿 安徽多地气温突破20℃
来源:人民网-安徽频道  2019年03月12日17:40

人民网合肥3月12日电(汪瑞华)前阵子还是阴雨绵绵,连日来的晴好天气,让安徽的气温蹭蹭地往上涨。春日融融里,新绿初绽,桃樱始盛,一派芳菲三月的春天景象。

继昨天最高气温22.3℃之后,今天中午13时,安徽淮河以南大部分地区都已突破20℃,桐城最高一度达到了23.3℃。

气温的迅速走高,让很多网友纷纷表示热起来毫无防备,甚至戏称:“一不留神,外面就已花红柳绿”“直接跳过春天的节奏”“这个季节来的叫人意外”……

气象专家分析,由于天气晴朗,光照强,地表被快速加热,导致地面和高空形成下暖上冷的不稳定结构,低空大气的对流交换很活跃,从而引起大风天气。截至今天下午15时54分,安徽共有包括马鞍山、宣城、砀山、无为、灵璧等在内的10地发布了大风蓝色预警信号。

据安徽省气象台预报,3月16日前,安徽以多云天气为主,平均气温稳定在11℃左右。17日前后将有一次明显降水过程,届时受冷空气影响全省气温会有所下降。

分享到:
(责编:金蕾欣、关飞)
博聚网