淮南市开展全民义务植树活动 沈强陈儒江等参加

2019年03月13日15:36  来源:人民网-安徽频道
 

据淮南日报报道  阳光明媚,春回大地。3月12日上午,在第41个植树节到来之际,我市在大通区九龙岗镇开展全民义务植树活动。省人大常委会副主任、市委书记沈强,市人大常委会主任陈儒江,市党政军领导许承通、杨东坡、项金宏、董现林、李国利、赵期中、朱平、沈斌、翟方明、孟祥瑞、陈永多、汪海涛,市政府秘书长夏智明等与机关工作人员一同挥锹植绿,美化家园。一个多小时时间里,大家一起扶苗、培土、浇水,栽植银杏等苗木近千株,以实际行动掀起我市春季植树造林新高潮。

植树造林功在当代,利在千秋。2018年以来,我市按照市委、市政府统一部署,聚焦“护绿、增绿、管绿、用绿、活绿”工作任务,不断推深做实林长制改革,优化林业发展环境,林业增绿增效行动稳步推进。市政府针对全市森林资源总量不足、分布不均、结构不优、质量效益不高等问题,制定了增绿补绿三年行动计划。全市完成成片造林1.54万亩,完成森林抚育21.6万亩,其中省级森林抚育示范片3.54万亩,全面完成省、市下达的营造林计划任务。全市参加义务植树人数238.15万人,植树615万株;创建省级森林城镇3个、森林村庄18个、森林长廊示范段19.65公里、面积2415亩,全面完成省下达任务。

2019年是林长制改革和林业增绿增效行动的攻坚之年,也是增绿补绿三年行动计划持续推进之年。我市将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真践行绿水青山就是金山银山理念,以推深做实林长制改革为统领,以林业增绿增效和增绿补绿为主攻方向,持续加快国土绿化步伐,全面加强生态保护修复,大力发展绿色富民产业,为推进现代化五大发展美好淮南建设提供坚强生态支撑。据了解,全市计划新增绿化面积81270亩,其中成片造林面积10800亩,“四旁”绿化折算面积70470亩;完成封山育林6000亩、森林抚育252664亩;创建省级森林城镇2个、省级森林村庄35个,新建森林长廊示范路段5公里。

(责编:马玲玲、关飞)
博聚网