春游江淮请您来 花开徽州景不同(图)

【查看原图】
春游江淮请您来 花开徽州景不同(图)
春游江淮请您来 花开徽州景不同(图)
来源:人民网-安徽频道  2019年03月23日08:47

春游江淮皖南行3月23日来到了宣城,走进位于宁国的中国树木博览园和位于绩溪的龙川景区。

此时正是玉兰花开时节,树博园内颜色各异的玉兰争奇斗艳。此外,还有梅花、樱花、紫薇以及各种彩叶树种共两万余亩,使得树博园一年四季,鲜花盛开,赏花活动季季不断。据景区负责人介绍,这里未来将建设成为北亚热带珍稀树木种类最多、中国面积最大的树木博览园。

同时,油菜花开正盛的龙川正上演着舞龙表演,长龙穿行于油菜花田、登源河畔,为游客奉上“龙游花海、川流不息”的视觉盛宴。

据了解,龙川村是一个“八分山水一分田,一分道路和庄园”的典型山区村,大约有1600余年建村历史,是皖南古村落的典型代表,也是国家历史文化名村、中国传统村落、5A级景区,2018年入选安徽旅游十大古村镇。(陈曦 朱晓桐)

分享到:
(责编:吴西露、李阔)
博聚网