安徽石台第三届全国摄影作品展今日启动

2019年03月24日19:01  来源:人民网-安徽频道
 

人民网石台3月24日电(汪瑞华 陶涛)正是花开好时节,鹁鸪声中又春深。今天上午,2019年池州首届赏花会暨第三届石台油菜花海和乡韵全国摄影作品展启动仪式在大演乡新联村白石岭如期举行。

石台山清水秀,诗河绕城,一年四季,美景相连。这里春可观黄花地,夏可嬉秋浦河,秋可游牯牛降,冬可赏七井雪,时时皆美景,处处是文章,无不展示出石台的醉美景色。

天然氧吧、淳朴民俗、人文历史、美食佳肴,既是游客放飞心灵、追逐自然的绝佳之境,也是广大摄影爱好者迸发灵感、记录美好的理想之地。

石台县委书记李军表示,举办赏花会,创办摄影展,旨在借大自然之美迎接广大摄影爱好者,用摄影家手中的镜头,记录石台美丽的瞬间。通过作品展览,让更多朋友发现石台之美,也吸引更多游客前来体验石台之美。

早在三年前,首届“皖南风韵·山乡黄花安徽石台油菜花海暨乡韵全国摄影作品展”活动就得以成功举办。三年来,石台县围绕摄影产业发展,将旅游、文化、自然景观有机结合,先后打造出诸如白石岭等一批以摄影为主导的乡村旅游基地。

在白石岭,通过修缮残垣断壁、铺设通幽曲径、架设跨溪小桥、复建磨房豆腐坊、重设舂米房,把一个即将被遗忘的古村落,打造成独具皖南风韵的摄影基地,每年都吸引不少摄影爱好者前来采风取景。

值得一提的是,在摄影爱好者及名家的妙笔点睛下,不仅提升了石台的知名度和美誉度,同时也开拓探索出了依托“山水土气”生态优势资源,创新了“旅游+扶贫”、“摄影+扶贫”的发展模式。

启动仪式现场,多姿曼妙的歌舞、令人叫绝的杂技、独具特色的高跷马和傩戏表演,看得现场观众掌声不断。此外,还集中展示了编织、舂米、糖画、打草鞋等富含乡土气息的手工技艺。

根据安排,本届摄影作品展启动之后,石台县将全面征集以“油菜花景观”为主题及其他以当地山水风光、人文风情为创作内容的各类摄影作品,征集时间从3月持续至11月30日。

(责编:苏恒、关飞)
博聚网