安徽省暂停征收小型水库移民扶助基金

每年减轻企业负担约4000万元

2019年03月25日07:38  来源:安徽日报
 

日前,经省政府同意,省财政厅印发《安徽省财政厅关于暂停征收小型水库移民扶助基金的通知》,规定自2019年4月1日起至2020年12月31日止,暂停征收小型水库移民扶助基金。此举旨在进一步减轻企业负担,优化营商环境,促进经济持续健康发展。本次暂停征收小型水库移民扶助基金,每年减轻企业负担约4000万元。

今年全国两会的政府工作报告提出,“减税降费直击当前市场主体的痛点和难点,是既公平又有效率的政策。 ”省政府工作报告提出,“落实更大规模减税和更明显降费政策,降低企业社保缴费比例,清理、精简涉及民间投资管理的行政审批事项和涉企收费,加快清零涉企行政事业性收费。 ”此次,通知要求各有关部门严格执行规定,不得以任何理由拖延或拒绝执行,也不得变相继续收取,涉及电价调整事项按照有关部门规定执行,确保政策落实到位。

据了解,近年来,我省积极清理规范省级设立的行政事业性收费项目,严格落实国家普遍性降费政策,实施大规模清费降费,省级设立的涉企行政事业性收费项目已清零。 2017年以来,我省积极落实国家降费政策,清理规范收费基金项目,每年减轻企业和社会负担超过50亿元。(通讯员 贾凤丽 记者 吴量亮)

(责编:吴西露、李阔)
博聚网