安徽颍上破获一起吸毒案 嫌疑人怀胎八月仍吸毒

2019年03月25日16:19  来源:人民网-安徽频道
 

近日,安徽省颍上县公安局经缜密侦查,颍河派出所与禁毒大队实行所队联动,将涉嫌吸毒人员崔某查获。随即民警对其进行了尿液检测,检测结果显示为甲基苯丙胺呈阳性,在铁的证据面前,崔某承认了自己吸毒的事实,并交代其已怀孕八个月。

人们都说怀孕期的女人是最美的、母爱是最伟大的,可让人难以置信的是,崔某为了满足自己的毒瘾,全然不顾肚子里的胎儿,毫无人性的将自己和孩子推往了地狱。面对民警的询问,崔某从拒绝交代到主动坦白,十几年的吸毒史让她的青春已不复存在,消瘦憔悴的脸颊上流下了她悔恨的泪水。

家庭变故 缺乏关爱让她误入歧途

38岁的崔某,家住安徽的一个小县城,自幼生活在一个幸福美满的家庭,父母的关爱让她和同龄的孩子一样,无忧无虑的快乐成长。可是母亲的突然离世,彻底打乱了这个家庭的正常生活。在她的记忆中,母亲离世后,父亲为了生计早出晚归,根本无暇顾及于她,让她的性格变得越来越孤僻,后来父亲娶了继母,有了弟弟,家庭对她的关爱更是越来越少了,直到她考入中专离开了这个没有温暖的家。来到省城合肥后,涉世未深的她结识了一些社会上的朋友。崔某交代,她第一次吸毒是在2008年,也是好奇心的驱使,在朋友的蛊惑下尝试了第一口,从此一发不可收拾,从最初的两个月吸一次,到后来一个月吸一次,慢慢变成了一个星期吸一次,毒瘾越来越大。

放任自流 身陷毒潭让她无以自拔

据崔某交代,没接触毒品前,她也是对生活充满了希望,中专毕业后她找到了一份销售的工作,业绩也越做越大。自从吸食毒品后,生活全变了,工作没了兴趣,慢慢的和亲戚朋友、同事同学也失去了联系,每天接触的都是吸毒圈里的人,工作上的积蓄全部都让她挥霍一空,换来的都是填充她无限诱惑的毒品。没了钱她就到处借,有时甚至连吃饭的钱也要向朋友张口借,后来所有的亲朋好友都拒绝和她来往。据查,2014年4月份崔某因吸毒第一次被合肥警方查获,被行政拘留了3天,谁知才刚刚过去了3个月,她又一次被合肥警方查获,又被行政拘留了10天,并责令社区戒毒。2015年2月,崔某在社区戒毒期间再次吸毒,被合肥警方处以强制隔离戒毒。

屡教不改 出所复吸让她再食恶果

在戒毒所的那段日子里,崔某也对自己的所作所为有所反思和悔过,也能够积极配合戒毒治疗,慢慢的对毒品的依赖性也越来越小,直至2017年毒瘾戒断出所。可就从戒毒所出来没多久,强烈的心瘾让她再次复吸,又整天混迹于吸毒圈,没有工作就没有生活来源,生活糜烂的崔某和多名男友保持暧昧关系,因为毒瘾无时无刻不在摧残她的意志,心里的那份诱惑让她根本无所顾及。目前,崔某因吸毒被依法行政拘留15日,社区戒毒3年,但因崔某怀孕,按照法律规定,行政拘留不执行,责令社区戒毒。

警方提醒:珍爱生命,远离毒品,尤其是孕妇吸毒,极有可能给胎儿造成严重不良影响,婴儿在母体中通过母亲摄入营养,极易导致各类疾病的滋生,尤其是母亲吸食冰毒,会导致婴儿一出生即带有毒瘾,严重的会导致婴儿畸形,甚至胎死腹中!(刘飞)

(责编:黄艳、关飞)
博聚网