正部级挂帅!中央扫黑除恶督导组进驻安徽(图/简历)

2019年04月10日10:27  来源:人民网-安徽频道
 

图片来源:安徽新闻联播

据4月9日安徽卫视《新闻联播》报道,今天上午,中央扫黑除恶第14督导组督导安徽省工作汇报会在合肥召开。督导组组长姚增科出席会议并讲话。

聊时局(ID:shijuguanzhu)注意到,姚增科现任江西省政协主席、党组书记。

中央扫黑除恶督导组今年上半年将进驻安徽等21个省份开展两轮督导工作。据中新网此前报道介绍,第二轮、第三轮督导中,中央督导组在人员配备上延续了以往的高规格。其中,督导组组长由正省部级领导干部担任,副组长由领导小组成员单位选派在职或刚退出工作岗位的副省部级领导干部担任,成员从相关单位抽调,每组30多人,共380多人。

官方简历显示,出生于1960年1月的姚增科是山西临猗人,1982年7月加入中国共产党,1983年8月参加工作,北京师范大学政治经济学系政治经济学专业毕业,大学学历,经济学学士。

姚增科曾长期在纪检监察系统工作,历任中央纪委第八纪检监察室副主任、主任,第七纪检监察室主任等职。2007年9月,姚增科获任监察部副部长,并于2012年11月跻身中央纪委常委。2015年1月,姚增科“空降”天津出任市委常委、市纪委书记。2016年10月,姚增科转任江西省委副书记,并于2018年1月当选为江西省政协主席。

据聊时局(ID:shijuguanzhu)此前报道,第14督导组进驻安徽省时间为4月8日至5月8日,举报电话是0551-62615151,邮政信箱为合肥市A018号邮政信箱。

2018年1月,中共中央、国务院发布了《关于开展扫黑除恶专项斗争的通知》,扫黑除恶专项斗争在全国范围内启动。5个月后,中央决定派出督导组赴地方,检验各地扫黑除恶专项斗争成果。在第一轮督导中,中央督导组共下沉到107个市421个县682个乡镇865个村,发放调查问卷1万余份。

姚增科简历

姚增科,男,汉族,1960年1月出生,山西临猗人,1982年7月加入中国共产党,1983年8月参加工作。北京师范大学政治经济学系政治经济学专业毕业,大学学历,经济学学士。

历任中央纪委第八纪检监察室副主任、主任,中央纪委第七纪检监察室主任,

2007年9月起,先后任监察部副部长兼第七纪检监察室主任、监察部副部长,

2012年11月任中央纪委常委、监察部副部长,

2015年1月任中央纪委常委,天津市委常委、市纪委书记,

2016年10月任江西省委副书记,

2016年11月任江西省委副书记、省委党校校长,

2016年12月任江西省委副书记、省委党校校长,中国井冈山干部学院第一副院长(学院理事会副理事长),

2018年1月当选为十二届江西省政协主席。

第十七届中央纪委委员,十八届中央纪委委员、常委,第十九届中央候补委员。

(图片及简历来源江西政协新闻网)

来源:聊时局(ID:shijuguanzhu)

(责编:金蕾欣、关飞)
博聚网