合肥滨湖国家森林公园“全国中小学生研学实践教育基地”揭牌

2019年04月12日15:25  来源:人民网-安徽频道
 

人民网合肥4月12日电(赵越)4月12日,“全国中小学生研学实践教育基地揭牌”暨合肥滨湖国家森林公园研学旅行产品(森林课堂)新闻发布会在合肥滨湖国家森林公园举行。

人民网安徽频道记者从发布会上了解到,合肥滨湖国家森林公园目前已开发设计了户外体能素质教育、自然教育等多种类型的研学课程,打造了研学团队进园研学的场地和课程预约机制。

据相关负责人介绍,下一步该公园还将强化形成更多的精品研学课程和线路,持续打造富有公园特色、影响力强的研学旅行品牌,带动文化旅游资源的深度融合,推动文化旅游行业的提质发展。

据了解,作为第二批全国中小学生研学实践教育基地,合肥滨湖国家森林公园始终秉持自然、野趣、生态的理念,以环境保护、科学普及为己任,充分利用自然与非遗资源,开展丰富的研学实践活动。

公园自建设以来,积极探索开展研学旅行,开展了文化课堂、国学课堂、森林课堂、科学课堂、运动课堂等五大“研学课堂”,重点开展“绿水青山就是金山银山”“印象滨湖杯森林亲子定向赛”“森林课堂”等研学主题活动,年均开展120余次研学活动,吸引了省内外20多万中小学生参加。

(责编:金蕾欣、关飞)
博聚网