《我的宠物是大象》全国上映 发布童心版海报

2019年04月15日10:01  来源:中央广电总台国际在线
 

  4月12日,由导演邵晓黎执导,刘青云、尤靖茹、孔维、林雪、潘粤明、周知等主演的浪漫电影《我的宠物是大象》全国上映。上映的同时,片方发布了一款用心独特的童心版海报——云南当地小朋友们亲笔画出的大象,鲜活可爱的形象活灵活现,以此回应着电影“妙象天开、让爱回家”的主题。

《我的宠物是大象》童心版海报

  电影六大看点 照亮妙“象”天开的人生之旅

  电影《我的宠物是大象》已正式上映,电影六大看点也随即解锁,在网友的好评盛赞中,当之无愧为同档期想看指数第一的影片。

  看点一:真实故事原型二十一年坎坷经历,与“大象”结缘的传奇人生。

  《我的宠物是大象》电影源自于在云南真实的人物原型周伟的经历,他开过夜总会,做过木材生意,听人说养大象搞旅游能挣钱,在21年前,毅然养起了大象。而不养不知道,一养吓一跳,殊不知每头大象食量惊人,一天要吃下250斤象草,每头大象每年要花费200万,5头大象一年下来要花费千万。夜总会不赚钱可以关门,木材厂生意不好可以停止,唯有大象,是活生生的生命,不能说放弃就放弃。于是,一个响当当的老板,就这样落魄地成为了马戏团班主,周伟开始了他的“扛起大象讨生活”的落魄传奇人生,在沉重的生活间前行,与大象维系起难舍难分的亲人羁绊。

  看点二:刘青云回归浪漫爱情喜剧,全普通话原声出演,和三个女人斗智斗勇。

  影片中,刘青云饰演的老齐正是以周伟为原型而创造的人物,此次是刘青云首次全普通话原声出演,在拍摄前他坦言“未知”又“担心”,但对剧本的“一见钟情”让他奋不顾身,为此他更是苦练普通话长达三个月,只为在银幕前呈现一个最为贴近现实,观众都能喜欢的老齐形象。电影里,他与尤靖茹饰演的卡姐、孔维饰演的梦露、夏星饰演的肖所长之间都有着朦胧且浪漫有趣的人物关系,这也是刘青云在近年来多次出演警匪电影后回归浪漫爱情电影之作,从满身正义、一脸严肃到花丛老手的形象反差与转变,让人不禁万分期待。

(责编:马玲玲、关飞)
博聚网