地方领导留言板·安徽省留言回复

交警服务电话打不通 安徽省公安厅立即调查回复

2019年04月30日09:51  来源:人民网-地方领导
 
原标题:网友给安徽省委书记留言获回复 共计123条

  近期,安徽省各地针对网友给省委书记的123条留言作出回复,留言选登如下:

  有话想对安徽省委书记说?欢迎来留言

  【网民留言】

  我是一名大学生,因为交通违章被开了罚单在网上缴费,所以需要在网上缴费。但是在缴费的过程中出了点小麻烦,就准备交警大队的有关部门,但是不管拨打安徽省交警总队的号码,还是各大交警支队,都是无效的号码或者打通了也是刺耳的尖鸣声(这些号码都是我在各大官网上查的)。虽然这只是一个小事,但是也反映了一些事情,希望这种情况可以得到改善。

  答复意见:

  尊敬的吴先生:您好! 您在人民网上给省委书记留言中,反映交警服务电话打不通的留言后,省公安厅高度重视,立即要求省交警总队组织专人进行调查核实,现将有关情况答复如下: 接到您反映的情况后,厅交警总队立即安排专人对此事彻查。经查,安徽省公安厅交警总队未建立官方网站,其值班电话在114查询台登记为0551-62801511。您反映的三组电话(0551-62801580、0551-62695915、0551-62801585),其中,0551-62801585号码原为交警总队高速支队路警联合指挥中心内部办公电话,已于2019年1月被厅科技信息化处收回注销。原0551-62695915号码属合肥市公安局蜀山交警大队,因2018年8-9月份重新组号,此号码被注销停用。0551-62801580号码目前为正常使用的交警内部办公电话,非专人值守。3月15日上午,该办公室人员参加党小组活动,造成其办公电话无人接听后转入自动传真。2000年以前,0551-62801580为交警总队高速公路管理科业务咨询电话,因业务量大,被网友转贴到互联网上,导致网上显示为“安徽省公安厅交警总队”,后几经交警总队内部整合和电话号码调整,该电话中途几度停止使用。2013年后因工作需要,该号码作为高速支队的办公电话被重新启用。安徽省公安厅交警总队当前的对外业务电话号码为0551-62801500、0551-62801593。 在此,感谢您对我们工作的关心与支持!建议您可通过114查号台或合肥市公安局官方网站(http://hf.ahga.gov.cn)的咨询电话栏查询相关电话。如仍有不清楚的地方,请与省公安厅交警总队联系。

  【网民留言】

  我是勤居苑东区的一名住户,我在网上看到多人咨询我们小区的房产证问题,我也想知道目前我们小区的房产证是什么情况啊?咋一点动静都没有呢?麻烦相关部门给予回复,感谢!

  答复意见:

  网友: 您好!您在人民网给省委书记留言,反映勤居苑小区不动产权证办理问题。新站高新区回复如下: 因勤居苑小区不动产初始登记材料不全等问题,导致无法办理不动产初始登记。为解决该问题,保障回迁群众权益,新站高新区管委会成立了回迁安置小区办证工作领导小组,加快推进办证工作。 目前,勤居苑小区办证资料全部收集齐全,不动产办证资料已向相关部门申报审核。 感谢您的留言!

  【网民留言】

  安徽省淮北市濉溪县濉溪镇八里村程庄棚改小区已建成竣工,近数年之久,却空闲至今迟迟不能入住。每一栋楼都是十八层,矗立在那里显得非常寂寥,戚戚然然沉寂在暮霭中,仿佛有诉诸不尽无奈与故事,该小区坐落在开发区前沿中心位置,旁边有公园,有体育场,有学校等等。交通十分便捷等等。由于竣工时间久,一幢幢楼仍然飘荡在风雨尘埃中,默默无闻。该村村民迟迟不能配置入住,随着时间一天天过去,人们的情绪有些按耐不住,相互猜疑和弦外音随之而来,有的不加隐晦,信口开河议论起来。当地政府因为没有钱所以迟迟不分配,该小区占据有利位置,(政府)想把该小区当作商品房卖了,填空亏虚。人多粥少,分配不过来不分了,人口密度大,村庄多,竣工建成的小区又少不够安置,难以分配下去,等等。议论纷纷,总之,说什么的都有,随着商品房价格的不断上涨,濉溪县濉溪镇八里村位于濉溪县城西部,城乡结合部位置,人口稠密村庄又多,原来世代农民的他(她)们,家家户户都有庄稼地种,因为当地政府开发,他们一下子失去了土地,心里空落落的,对于农民来说,失去了土地将意味着生活从此发生改变。他(她)们就是希望有个住的地方。房屋就是他(她)们家,他(她)们的根,根不能再丢了,没有了根没有了家就什么都没有了。他们对此很重视,他(她)们很理解很愿意将原有的旧宅能够焕然一新,政府实施安居工程,棚户区改造,他们是大力支持的。当务之机,亦竣工完善成型的小区久拖着不分配,对于他们来说,看在眼里急在心里,竣工一处安置一处,是他(她)们共同的心愿。笔者看到周边建设工地上,工人师傅正在紧锣密鼓如火如荼进行着施工着,有的工地已初见雏形像雨后春笋般拔地而起,政府棚户区改造项目字样。耀眼醒目,希望这些小区能够早日竣工,造福一方百姓,为他(她)们开辟出来的房屋早日归还于他(她)们。谢谢:

  答复意见:

  网友,您好。您在人民网给省委书记留言反映“濉溪镇八里村棚改安置”问题,中共淮北市委高度重视,认真予以办理。现将有关情况回复如下: 经了解,八里村程庄棚改小区目前还未完成验收,地下车库等配套设施还未完善,小区门口道路还未修好。待验收完成即可分房,争取在年底前完成分配,给大家一个舒适的居住环境。

  【网民留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

(责编:苏恒、关飞)
博聚网