合肥供水集团开展防灾减灾宣传周系列活动

2019年05月14日15:36  来源:人民网-安徽频道
 

据合肥供水集团官网消息 5月6日至12日为全国防灾减灾宣传周,合肥供水集团围绕“提高灾害防治能力,构筑生命安全防线”主题,开展防灾减灾宣传周系列活动,动员广大员工切实提高防范各类灾害的意识和自救互救能力,全面提升集团应急能力水平。

2_副本.jpg

通过运用多种活动形式加大宣传力度,及时制作了防灾减灾宣传展板,相关防灾减灾宣传标语在办公楼电子屏幕滚动播出,以增强广大职工的防灾减灾的认知水平和防范意识。在微信工作群发送相关防灾减灾常识,参与网上知识竞赛答题活动,开展防灾减灾专题讲座,同时,结合实际认真开展消防、地震、危险化学品应急突发安全事故救援演练,将防灾减灾安全知识深入人心。同时,定期开展安全隐患检查,重点做好制水厂设施设备、在建施工项目等重点场所、部位的隐患排查,及时发现问题,及时采取有效措施,消除隐患。

在今后的工作中,合肥供水集团继续坚持警钟长鸣,开展经常性防灾减灾宣传教育,在长效机制建设上下功夫,为构建平安合肥提供有力供水服务保障。

(责编:范晓琳、关飞)
博聚网