地方领导留言板·安徽省留言回复

安徽省政务服务网利辛县网上办事系统不稳定 政府将升级改造

2019年05月14日08:45  来源:人民网-地方领导
 
原标题:网友给安徽省委书记、省长留言获回复 共计47条

  近期,安徽省各地针对网友给省委书记、省长的47条留言作出回复,留言选登如下:

  有话想对安徽省委书记、省长说?欢迎来留言

  【网民留言】

  我父亲查出来胃肠间间质瘤,医生建议要吃格列卫,这种药价格太昂贵了,我们世代农民,没什么收入,实在负担不起这么大的开支。想咨询一下您,这种药摄入新农合了,能不能报销。听说可以参加中华慈善总会,也可以有优惠,我们也不知道通过什么渠道,想向您了解一下,万分感激。 希望您看到我的留言能给我个回复,让我能看到拯救父亲的生命的希望。在这里,我先谢谢您了。

  答复意见:

  现回复如下: 经查,目前进口药格列卫并不在安徽省基本医疗保险药品目录内,但是肠胃间间质瘤属于恶性肿瘤,是特殊慢性病,可以先到参合地的新农合经办机构办理慢性病证,以后吃药治疗可以享受特殊慢性病补偿,执行参照住院保底补偿。如有相关问题可以与泗县新农合联系咨询(电话:0557-7019773)。 感谢您对我们工作的支持!

  【网民留言】

  我是合肥北城世纪城的一名业主。我想了解下,北城世纪城一期的地下停车位和门店的停车位到底属于谁?我也在网上查了,说是不在公摊面积内的就属于开发商所有,在公摊面积内的就属于业主所有,但这个公摊面积包不包括地下停车位,我一个小老百姓也查不到!希望政府能帮我们核实一下。北城有车的业主都在纠结这个问题。还有如果说属于开发商的,我想问一下这么成熟的楼盘竟然一个公共停车位没有,是不是不合理?

  答复意见:

  长丰县回复如下: 经查,北城世纪城小区一期项目购房合同注明小区实行人车分流通行,路面不规划停车位,小区车辆全部停放在地下车库。该小区地下车位除人防车位产权归国家所有,其他车位产权包括门面停车位产权均属开发商所有。下一步,县住建局将督促小区物业公司加强小区车位管理,提升服务水平。 感谢您的留言。

  【网民留言】

  我是一名乡镇事业单位基层人员,公务员享受车补,我们事业单位车改什么时候能够落实?

  答复意见:

  根据《中共中央办公厅国务院办公厅印发<关于全面推进公务用车制度改革的指导意见>的通知》(中办发〔2014〕40号)和《中央公务用车制度改革领导小组关于印发<中央事业单位公务用车制度改革实施意见>的通知》(中车改〔2015〕35号)要求,事业单位参改人员范围为原符合公务用车配备条件的岗位和人员,目前按照报销公务交通费用保障公务出行的岗位和人员原则上维持现有方式。 为贯彻落实中央八项规定精神和厉行节约反对浪费的总要求,确保我省事业单位公务交通保障高效、费用节约、成本下降和管理规范,《安徽省事业单位公务用车制度改革实施意见》(皖车改〔2017〕1号),与中央车改文件精神保持一致,事业单位参改人员范围为原符合公务用车配备条件的岗位和人员,目前按照报销公务交通费用保障公务出行的岗位和人员原则上维持现有方式。鼓励积极探索和创新符合事业单位公务出行特点的市场化交通保障机制,确保事业单位社会服务和公益事业工作不受影响。 目前,部分省直单位已经完成所属事业单位公车改革,部分地市也已出台方案并实施。下一步,我们将继续按照中央要求和省统一安排,进一步加大协调指导力度,督促各地市和有关单位加快推进事业单位车改工作。

  【网民留言】

  利辛至上海班车,长年站外组客站外经营,严重扰乱营运市场,我们向交通局反映多次,无人过问。

  答复意见:

  网友您好,对您反映的情况,亳州市委高度重视,责成利辛县委认真调查办理。现回复如下: 经查:利辛县至上海市的客车,利辛县境内经停站点为利辛中心客运站、阚疃东站、阚疃西站。 2019年春运期间,利辛县运管部门每天都对疑似站外经营的地方进行突击检查,分别查扣了皖S12111、沪D52051、沪D52079、沪B88839、沪BD0515、沪BR7983等不按批准的客运站点停靠或者不按规定的线路、班次行驶的客运班车,共计罚款7500元。 2019年春运后,利辛县印发了《利辛县道路运输市场安全攻坚暨打非治违行动实施方案》,在利辛县范围内开展道路运输市场集中整治行动,严肃查处不按批准的客运站点停靠或者不按规定的线路、班次行驶的违规行为。 如您有客运车辆的违规信息,请向利辛县交通运输局公路运输管理所举报(电话:0558-8814220),一经查实,我们将严肃处理。 如您有其他相关情况,请与利辛县交通运输管理局联系(联系人:陆新,电话:0558-8814220)。 感谢您对我们工作的信任和支持。

  【网民留言】

  自安徽政务服务网开通以来,亳州市利辛县网上办事竟然越来越难,主要是:1、系统不稳定;2、拍照上传照片太慢,经常上传不了;3、提交审批经常提交不上。这些都极大的增加了办事的难度,降低了办事的效率。这些与开通政务服务网的初衷是相违背的。

  答复意见:

  网友您好,对您反映的情况,亳州市委高度重视,责成利辛县委认真调查办理。现回复如下: 经查:安徽省政务服务网利辛分厅是由亳州市人民政府主办,亳州市数据资源管理局负责建设和运行,亳州讯飞信息科技有限公司负责提供技术支持,平台的建设以及系统的维护都在亳州市。由于安徽省政务服务网处于上线服务初期,系统各方面还不完善和稳定,省市为满足群众和企业需求,不断进行系统升级、维护和改造,有时会造成群众和企业无法办件或办件慢的情况的发生。 下一步,亳州市将加大对系统的升级改造的力度,切实保证群众在办事过程中省心、放心、不添堵。 如您有其他相关情况,请与利辛县数据资源管理局联系(联系人:张伟,电话:0558-8818600)。 感谢您对我们工作的信任和支持!

  【网民留言】

  我是安徽宣城宁国市的,请问万家水库何时动工?

  答复意见:

  网友,您好。您在人民网留言咨询“万家水库何时动工”问题,宣城市委高度重视,认真予以办理。现将有关情况回复如下: 宁国市委、市政府高度重视万家水库建设,为加快开展前期工作,经公开招标确定由长江勘测规划设计研究有限责任公司承担万家水库工程的可行性研究工作。目前,可研工作正有序推进。 鉴于万家水库工程建设投资大,相关政策及地方政府筹资方案还未明确,因此具体动工时间还未定。 我们多次与您电话联系,均无人接听。如有疑问,请向宁国市水利局咨询,联系人:潘建锋,电话:13856336450。

  【网民留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

(责编:苏恒、关飞)
博聚网