山里娃走进“智慧课堂”

2019年05月15日06:38  来源:安徽日报
 

  皮坊小学英语老师通过“在线课堂+智慧课堂”功能教室对其他教学点的学生们实时授课。

  5月8日,金寨县双河镇皮坊小学的“在线课堂+智慧课堂”功能教室里,英语老师正在对皮坊小学、大畈教学点、九房教学点的学生们实时授课,声音、图像同步传输,教学点的学生通过平板电脑与老师互动,享受到优资的教育资源。

  今年,我省将智慧学校建设确定为省政府新增民生工程,主要以贫困地区、偏远地区以及山区农村义务教育小规模学校为重点,实施1000所左右智慧学校建设,金寨县成为整体推进试点县。今年1月,该县基本完成智慧学校设备安装调试,并于今年新学期投入使用,让大别山贫困地区的孩子也能享有公平而有质量的教育。(记者 吴文兵摄影报道)

  与皮坊小学相距10余公里的大畈教学点,孩子们通过平板电脑完成主讲教室老师布置的课堂练习。

  大畈教学点的孩子们通过平板电脑与主讲教室的老师进行课堂互动。

(责编:郭宇、关飞)
博聚网