宿州·绿地科技产业园奠基仪式举行

——绿地集团“落子”宿州,打造承接长三角产业转移窗口

2019年05月15日17:42  来源:人民网-安徽频道
 

人民网宿州5月15日电(陈浩)5月15日上午,宿州·绿地科技产业园奠基仪式在安徽省宿州市宿马园区举行,标志着这一由绿地控股集团投资约150亿元的项目正式启动建设。未来,绿地集团将利用品牌和资源优势,把项目打造成为承接长三角产业转移的重要窗口。


奠基仪式现场 王龙飞/摄

据了解,宿州·绿地科技产业园选址宿州市宿马园区,占地面积约3500亩,涵盖“科技创新基地+企业总部+金融总部+综合服务区”四大功能内核。

运行过程中,项目将发挥科技产业园的综合功能,推进科技与金融互动、政府与企业互动,有效聚集科技、金融、投资、中介等机构,推动先进科技技术产业、高效金融资本流动、产融融合服务三者有机统一和互动发展,促进宿马园区产业整体能级的提升,助力宿州城市转型发展。同时,项目还将对中西部地区探索承接产业转移新途径、新模式提供新思路,并对长三角地区产业结构升级、优化产业分工、区域协调发展产生积极影响。

“此番打造的宿州·绿地科技产业园,是绿地集团转型发展、多元布局的重要表现,也是内陆城市群接驳沿海城市群的窗口和纽带。”

绿地控股集团党委副书记、执行总裁茆君才在致辞中说,从“城际空间站”到区域全产业对接,绿地将持续扩展、深化、升级,密切结合地方发展中新旧动能转换需求,聚焦切实可行的重大战略项目,以最高效的市场方式实现“地产+多元产业”综合投资模式在重点区域的新一轮布局。

宿州市委常委、常务副市长操隆山在发言中指出,宿州是一座焕发无限活力的花海云都、楚汉名城,2018年全市主要经济指标增速位居全省前列,经济社会高质量发展后发优势不断集聚。

“宿州·绿地科技产业园项目投资大、工程量多、涉及面广、任务重,今天的开工仪式是迈出的第一步。”操隆山希望,绿地集团能以宿州·绿地科技产业园项目为契机,充分发挥产业、人才、技术等方面优势,把宿马园区作为产业布局、产品创新的重点区域,携手宿州创造高质量发展新辉煌。

据绿地控股集团安徽区域管理总部、安徽房地产事业部总经理薛明辉透露,宿州·绿地科技产业园一期项目占地500亩,将通过注入“绿色、科技、智能、高效”等新兴理念,让入驻企业在活跃生动、休闲有趣的环境中创新成长。同时,还将打造满足办公生产等各类功能的配套系统,确保宿州·绿地科技产业园发挥最大效益,务实高效地推动长三角产业转移和宿州经济社会发展。

9时50分,在到场嘉宾的见证下,宿州市委副书记余向东,市委常委、常务副市长操隆山,绿地控股集团党委副书记、执行总裁茆君才,绿地控股集团安徽区域管理总部、安徽房地产事业部总经理薛明辉等领导共同为宿州·绿地科技产业园开工培土奠基。 

(责编:关飞、郭宇)
博聚网