肥西一女子雪夜被撞身亡 司机肇事逃逸近日落网

2019年05月15日06:07  来源:中安在线
 
原标题:【身边警事】肥西一女子雪夜被撞身亡 司机肇事逃逸近日酒楼落网

肥西男子赵某某驾驶从朋友处借来的轿车发生交通事故,造成一名骑电动车的女子受伤死亡。事故发生后,嫌疑人赵某某驾车逃离了现场,交警部门通过缜密侦查很快锁定了肇事车辆并查明了赵某某为车辆实际驾驶人,面对公安机关的传唤,有着贩毒前科的赵某某始终拒不投案。近日,肥西警方获得重要线索,在一酒楼内将潜逃五个月的嫌疑人赵某某抓获归案,为逝者伸张了正义,而等待赵某某的将是法律的严惩。

2018年12月30日22时33分许,肥西县公安局交管大队事故中队值班民警接110指令,在该县上派镇金寨路派河大桥处发生一起交通事故。值班民警立即赶往现场,发现一辆电动自行车有明显被撞击痕迹,一个女性伤者躺在路上,肇事车辆已离开现场,伤者随后被送往医院进行抢救。由于大雪、路面结冰等情况,事故现场较为复杂,正当民警对现场进行勘察取证时,医院传来伤者经抢救无效已死亡的信息,案件性质随之升级。

肥西警方立即启动亡人事故重大案件逃逸侦破机制,从大队和事故中队抽调专人成立专案组,连夜调查沿线监控录像和开展相关走访,经侦查快速锁定并找到肇事嫌疑车辆,经询问车主武某某和相关证人得知武某某的朋友赵某某系当晚肇事驾驶人,有重大作案嫌疑。当办案民警与赵某某电话联系,其先是谎称在外地,后来就关机联系不上。通过进一步调查,民警掌握了赵某某曾因贩卖毒品被判刑,其有前科且具有较强的反侦查能力。在对其经常出现的几个处所进行抓捕未果后民警将其进行了上网追逃。在随后的工作中民警加强了证据收集,在嫌疑人未到案的情况下以相关客观证据依法认定了事故责任,并时刻未停止对赵某某的抓捕工作。但随着时间推移,狡猾的犯罪嫌疑人赵某某仿佛从人间蒸发,而死者亲属丧失亲人的悲痛本就难以平复,嫌疑人的逍遥法外让死者亲属情绪愈加激动。

专案组一边及时向受害人亲属通报案件侦查情况,稳定其情绪。另一边不放弃的继续分析嫌疑人活动轨迹。功夫不负有心人,在相关部门的大力支持下,办案民警近日得到一条重要线索,“一直在外躲藏的赵某某近日可能潜回上派”,专案组吸取多次抓捕狡猾的赵某某未成的教训,精心安排、周密部署,抽调足额的警力对嫌疑人可能出现的地点进行蹲守,终于在5月8日将嫌疑人赵某某从一酒店内抓获。在大量的证据面前,嫌疑人赵某某对于当日驾车肇事后离开现场的事实供认不讳,目前赵某某已被警方依法予以刑事拘留。(余晓玲 张欣 记者 张毅璞)

(责编:鲁先红、李阔)
博聚网