合肥逐步打造千亿元级以上的物联网产业生态

2019年05月15日08:05  来源:安徽日报
 

  5月10日,5G物联网产业生态大会暨物联网行业数据报告发布在合肥高新区举行。会议透露,中国NB-IoT产业联盟将以建设新型智慧城市为契机,构建物联网产业创新体系,打造智慧应用产业集聚区,逐步在合肥形成千亿元级以上的物联网产业生态。

  本次会议由合肥高新区管委会主办。目前,中国NB-IoT产业联盟已聚集全球2000余家物联网企业。作为合肥综合性国家科学中心的核心区,合肥高新区产业体系完善,形成了人工智能、公共安全、新能源、生物医药、先进制造等高端产业集群。坐落于该区的中国声谷,拥有物联网、云计算、大数据、移动互联网等重要产业基础和支撑。合肥在打造物联网产业生态同时,将打造物联网产业生态公共服务平台“物联网产业国际创新中心”,通过示范项目、上下游对接、教育培训、创新商业模式等方式,吸引物联网企业落户,形成产业协同效应。(吴量亮)

(责编:欧恺、金蕾欣)
博聚网