行邮税降税安徽消费者享受税收优惠8.23万元

2019年05月15日08:10  来源:安徽日报
 

据合肥海关测算,自4月9日行邮税降税以来至5月8日,安徽省消费者直接享受税收优惠8.23万元。食品、化妆品、箱包鞋帽等与人民群众息息相关的优质消费品,获得实实在在的降税优惠,更好地满足了人民群众消费升级的需求。

降税首月合肥关区内进境征税物品票数905票,进境征税物品总值206.56万元,征收行邮税40.35万元,环比大幅下降。

合肥海关关税处负责人介绍,行邮税是对个人携带进境的行李和邮递物品关税和进口环节增值税、消费税三税合并征收的进口税。2019年4月9日起,行邮税原15%、25%档税率分别调降为13%、20%。税率下调到13%的商品范围包括婴儿奶粉、手机和数字照相机等信息技术产品,税率下调到20%的商品范围包括纺织品、箱包、鞋靴、家电、摄影(像)设备等常见日用消费品。降税政策实施后,合肥海关通过宣传引导,加强对政策执行情况的跟踪分析,确保人民群众实实在在地享受减税红利。(王恺)

(责编:欧恺、金蕾欣)
博聚网