亳州市谯城区全国防灾减灾日宣传在行动

2019年05月15日10:13  来源:人民网-安徽频道
 

为提高灾害防治能力,构筑生命安全防线。5月12日上午,亳州市谯城区在新华路新东方广场举办了“5.12”全国防灾减灾日大型宣传活动。

活动现场,广大市民参观了防灾减灾救援成就及科普展,区应急管理局等有关区直单位通过发放宣传资料、现场接受群众咨询、设立宣传展板等形式,宣传各类自然灾害及突发事件种类、危害以及有效应对措施,让市民了解关于精准识灾、科学防灾、快速逃生、自救互救等方面的常识。红爱救援队现场开展了溺水救援演练活动,救援队员现场讲授对溺水者的施救方法,吸引众多市民学习体验,提高了市民参与的积极性。

据悉,此次活动共发放《防灾减灾知识手册》、《科普系列之春夏秋冬》、《安全文化“六进”知识宣传手册》、《安全知识手册》等宣传资料1200余册,各类防灾减灾宣传物品800余件,摆放宣传展板20余块,接待咨询群众50余人次。通过这次活动使广大市民不仅熟悉了解了地震、洪涝、暴风、火灾等自然灾害应对知识,普及了灾害防治知识,增强了市民的防灾减灾意识,同时提高了逃生、自救互救技能,深受广大市民欢迎。(戴明 王辉)

(责编:黄艳、关飞)
博聚网