合肥老城区新增4个停车场 缓解市民“停车难”

提供近千个停车位

2019年05月15日10:43  来源:人民网-安徽频道
 

去绩溪路安医一附院就医,常常为停车问题头疼?随着一停车场投入使用,停车难现象将有所改观。5月8日,记者从蜀山区城管局获悉,绩溪路安医一附院西侧新增一临时停车场,大大缓解市民“停车难”。包括该停车场在内,此次蜀山区共新增4个停车场,提供近千个停车位。

到安医一附院就医的市民肯定对停车问题“很头疼”,由于车流量巨大,周边没有停车场,道路周边的城泊停车位远远不能满足市民需求,道路拥堵不说,经常绕两三圈都找不到停车位。针对该现象,蜀山区城管局停车管理办公室备案通过了一处位于安医一附院西侧的新建地面停车场。

5月8日上午9点,记者看到,该停车场位于绩溪路230号,在安医一附院西侧100多米,面积达1000平米,可容纳近百辆车同时停放。现场,在停车场工作人员、交警的引导下,周边车辆井然有序的进入停车场。“我每次来医院都要找二十多分钟才能停上车,这个停车场太实用了,非常好。”一位市民告诉记者。

据了解,该临时停车场原为一公司老厂区,由于生产规模扩大,公司搬迁,厂房闲置已有4、5年。“考虑到周边停车难问题,公司决定将老厂区拿出来,进行改造,并办理备案等相关手续,整个流程花费两个月时间,5月初投入使用。”

按照要求,该临时停车场更换了道闸,接入智慧停车诱导系统,对内部区域进行科学合理设置,施划停车泊位和引导指示线,设置指示牌。针对内部破旧的墙面,进行修补,清除厂房杂物,排除安全隐患。同时,还增加了消防设施,设置2个残疾人专用车位。

“停车场24小时对外开放,我们有4名工作人员现场引导。”停车场管理人员告诉记者。 据悉,该停车场0-15分钟内免费,每小时收费6元,24小时60元封顶。

据了解,该公司提交备案申请后,蜀山区城管局停车管理办公室联合交警部门、三里庵街道对该停车场及周边交通环境进行了勘察,最终同意备案,各项手续办理齐全后,该停车场正式对外开放。

除了该停车场,蜀山区还另增3个停车场,分别是万象新天停车场,提供366个车位;胸科医院停车场,提供324个车位;梅山饭店停车场,提供150个车位。其中,梅山饭店停车场以前不对市民开放,为了缓解安医一附院停车问题,该停车场经过备案后,特意对市民开放。市民在梅山饭店停车后,可沿着天桥到安医一附院。

此外,安医一附院周边将新增两处二级诱导屏,分别在绩溪路上和一环路安医北门处,便于引导市民停车。目前,该诱导屏正在建设中,预计半月后投入使用。

蜀山区城管局停车管理办公室有关负责人告诉记者,根据合肥市机动车停车场管理办法,鼓励社会力量开发各类停车资源,投资建设地面停车场、地上地下自走式停车库、智能立体停车设施等集约化的公共停车场。未来,针对老城区停车难问题,城管部门将积极协调有关部门,根据实际情况,挖掘停车资源,完成备案工作,缓解“行车难 停车难”困境。(张前程 汪庆 孙雨静 朱琛琛 刘晓朦)

(责编:黄艳、金蕾欣)
博聚网