合肥一六八玫瑰园学校再添智慧教室设备

2019年06月12日16:13  来源:人民网-安徽频道
 

人民网合肥6月12日电(张俊) 6月11日下午,希沃“智慧教育应用示范校”揭牌暨希沃智慧教室捐赠仪式在合肥一六八玫瑰园学校南校区进行。活动现场,广州视睿电子科技有限公司向合肥一六八玫瑰园学校捐赠了一间智慧教室设备及相应软件。

该套智慧教室系统由56个学生电脑及3个教师电脑组成。它通过以语言符号、视听材料、全员人机互动等为载体,课堂容量大,教学反馈及时,便于教师掌握教学重点,提升学生学习兴趣,可在一定程度上达到减负增效的效果。

合肥一六八玫瑰园学校南校区执行校长陈炳炎告诉人民网安徽频道记者,这批智慧教室设备将组成学校的第二间智慧教室,主要用于四年级学生教学。陈炳炎表示,智慧教室的使用将在一定程度上影响传统教学方式,学校将通过引导学生课前预习,以学定教,最大程度提升课堂教学质量。此外,学校也将成立智慧课堂专题研究组,打造示范性班级制作精品课程,发挥好智慧课堂在教学中的作用。

据了解,合肥一六八玫瑰园学校接收的这批智慧教室设备,目前已在北京师范大学实验小学等多个学校得到充分应用。

(责编:金蕾欣、关飞)
博聚网