安徽广德:《中国影像方志》广德篇央视播出

2019年06月12日10:16  来源:人民网-安徽频道
 

“原来祠山文化有这么悠久的历史。”“通过整个纪录片的观看,让我对家乡更了解了,也更热爱家乡了。”……近日,广德市民期待已久的中央电视台科教频道大型纪录片——《中国影像方志》第254集安徽卷广德篇与观众见面。不少市民网友看完全片后,对广德的人文风景赞美有加,并在手机微信等社交平台上掀起一轮转发和评论。

该片分为引言、地名记、地理记、文化记、手工记、航天记、当代记、后记共八个部分,片长40分钟,摄制组先后在广德集中拍摄5次,历时5个多月。拍摄期间,摄制组在广德寻访历史文化遗迹、拍摄优美山水、聚焦非物质文化遗产、对话专家学者,多角度展现广德县历史、人文、生态、经济、社会发展等方面特色亮点。

据了解,《中国影像方志》在全国各县(市)进行拍摄,计划摄制2300集以上。该栏目从中华文明的角度解读地方志、从地方志的角度彰显中华文明,以局部展示整体、以地方表达中国,从而为时代讴歌,为人民立传。(彭浩)

(责编:欧恺、金蕾欣)
博聚网