大搞权钱交易,安徽芜湖一国企原董事长被开除党籍

2019年06月13日06:52  来源:人民网-安徽频道
 

据安徽纪检监察网6月12日消息,日前,经安徽省监委、中共芜湖市委批准,中共芜湖市纪委、芜湖市监委对芜湖市宜居投资(集团)有限公司原董事长沈诗林严重违纪违法问题进行了立案审查调查。

经查,沈诗林违反政治纪律,多次与他人串供,伪造证据,对抗组织审查;违反组织纪律,组织函询时不如实说明问题;违反国家法律法规规定,利用职务上的便利为他人谋取利益并收受财物,数额特别巨大,涉嫌受贿犯罪。

沈诗林身为党员领导干部和国有企业负责人,对党不忠诚不老实,背离理想信念,目无党纪国法,利欲熏心,大搞权钱交易,严重违反党的纪律,涉嫌受贿犯罪,且在党的十八大甚至党的十九大后仍不收敛、不收手,情节特别严重,影响极其恶劣,应予严肃处理。依据《中国共产党纪律处分条例》等有关规定,经中共芜湖市纪委、芜湖市监委会议研究,决定给予沈诗林开除党籍处分,将其涉嫌犯罪问题及所涉款物移送司法机关依法处理。

今年3月11日,安徽纪检监察网发布消息称:芜湖宜居投资(集团)有限公司原董事长沈诗林涉嫌严重违纪违法,接受纪律审查和监察调查。

官方简历显示,沈诗林,1975年9月出生,安徽繁昌人,曾在芜湖市财政局工作了7年。聊时局(ID:shijuguanzhu)注意到,沈诗林被查之前已被免职。2018年6月27日,芜湖市人民政府经研究决定:免去沈诗林同志的芜湖宜居投资(集团)有限公司董事长职务。

聊时局(ID:shijuguanzhu)从芜湖宜居投资(集团)有限公司官网了解到,该公司系芜湖市人民政府注资设立的国有独资企业,市政府直接领导。公司注册本金80亿元人民币,从承担全市保障性住房融资和市本级公租房项目建设、运营、管理任务的专业化公司起步,发展成业务范围涵盖项目开发、资产运营、股权投资、物业管理等领域的集团性公司。

沈诗林简历

沈诗林,男,1975年9月出生,安徽繁昌人,中共党员,省委党校研究生学历,1994年7月加入中国共产党。

1991年9月至1994年7月,安徽建工学校建筑经济专业学生;

1994年8月至1997年3月,芜湖市市政工程公司技术员;

1997年3月至2002年5月,芜湖市财政局经建科、招标办科员;

2002年5月至2003年4月,芜湖市财政局政府采购科副科长兼市建投公司招标部副部长;

2003年4月至2004年2月,芜湖市财政局经济建设科副科长兼市建投公司计划财务部副部长;

2004年2月至2004年10月,芜湖市建投公司投资管理部部长;

2004年10月至2006年9月,芜湖市建投公司益安项目建设有限公司副总经理;

2006年9月至2006年10月,芜湖市建设委员会计划财务科科长;

2006年10月至2008年11月,芜湖市建设委员会计划财务科科长、审计室主任;

2008年11月至2009年4月,芜湖市城乡建设委员会计划财务科科长、审计室主任;

2009年4月至2010年11月,芜湖市建设投资有限公司副总经理、党组成员;

2010年11月至2015年4月,芜湖宜居置业发展有限公司董事长,市建设投资有限公司副总经理、党组成员;

2015年4月至2015年6月,芜湖宜居置业发展有限公司董事长;

2015年6月至2018年6月,芜湖宜居投资(集团)有限公司董事长。

来源:聊时局(ID:shijuguanzhu)

 

(责编:郭宇、关飞)
博聚网