“一带一路”沿线部分国家基础设施互联国际调研会在合肥举行

2019年06月13日11:32  来源:人民网-安徽频道
 

合影

人民网合肥6月13日电(张俊) 6月12日,为进一步讲好中国故事、讲好皖军故事,由中国中铁四局集团有限公司举办的“一带一路”沿线部分国家基础设施互联国际调研会在合肥举行。埃塞俄比亚、马拉维、哥斯达黎加、苏里南、安哥拉、刚果(金)等国驻华使节及在华留学生参加了调研活动。

研讨会现场

座谈会中,中铁四局党委书记、董事长张河川向参访团成员详细介绍了中铁四局的发展历程和成就,分享了中铁四局响应国家“一带一路”倡议,企业海外发展取得的阶段性成果及未来海外发展战略。调研会上,参访团成员纷纷就各自国家发展状况与中铁四局工作人员进行了深入互动交流。活动期间,参访团成员还参观了中铁四局局史展览馆,并开展了为期4天的名企参访活动。哥斯达黎加驻华大使帕特丽夏·罗德里格斯告诉人民网安徽频道记者,她之前写了四本关于中国的书,这次参观她感受颇深,她将把这些感受写入下一部著作中,让更多的哥斯达黎加人了解中国、了解中铁四局。

参访团成员参观中铁四局局史展览馆

中铁四局是一家在基础设施建设领域拥有勘察、设计、施工、运营及维护能力的大型现代化国际企业。近年来,中铁四局积极响应“一带一路”倡议,参与了安哥拉、委内瑞拉、埃塞俄比亚、蒙古、印度尼西亚等20多个国家和地区的基础设施建设。目前,中铁四局在中国全境和全球13个国家和地区在建有600多项工程。

(责编:范晓琳、李阔)
博聚网