与时间赛跑 安徽三地公安连夜搜寻轻生老人

2019年06月13日16:41  来源:人民网-安徽频道
 

6月10日晚,在医院治疗期间,安徽省绩溪县一名老人突然出走,且有轻生念头。接到报警后,绩溪县公安局立即派出警力搜寻,并根据线索寻求歙县公安局、黄山市公安局的支援。6月11日7时许,经过三地公安机关的全力寻找,最终在黄山市屯溪区与休宁县交界处找到了老人,及时化解了可能发生的悲剧。

6月10日19时44分,绩溪县公安局接到报警,一名在绩溪县中医院治疗的老太太突然离院出走,且有轻生念头,临走时身穿白色上衣、红花色裤子。接警后,绩溪警方立即指令城区特巡警大队查找,并让城区周边派出所在巡逻中注意观察。

S215省道,是离开绩溪县城的一条主路,收到指令时,临溪派出所民警唐旭伟、辅警许力正在这条路上巡逻,并立即沿途往县城方向寻找。

当晚22时40分许,在城区与临溪镇交界处的一个商店里,唐旭伟问到一个消息,一个符合特征的老太太到过店里,说想去歙县。于是,民警立即调转车头往歙县方向搜寻,可一直到歙县东高速口,也未见到老太太踪影。

时间已经到了23时07分,每一分钟过去,老太太就离危险近一分。接到民警反馈,绩溪县公安局指挥中心立即与歙县公安局联系,并发出了协查请求。歙县公安局立即指令桂林派出所、徽城派出所连夜在辖区展开搜寻。

与此同时,临溪派出所并没有完全放弃搜寻,而是调取沿途监控,希望寻找更多线索。

6月11日零时20分许,临溪派出所民警在一段视频中发现了线索:一辆重型卡车副驾驶座上有个白衣人,与出走的老太太很相似。民警与卡车司机联系后,基本确认车上坐的,就是警方一直搜寻的人。

“老太太跟司机是在那个商店里遇到的,一开始司机不愿意带她,后来看她一个人走夜路,感觉很可怜,就让她上车了。”民警说。

卡车司机介绍,老太太是在黄山北站附近下的车。此时,时间已经是1时10分,绩溪县公安局第一时间联系黄山市公安局,告知有关情况。黄山市公安局立即指令黄山北站附近警力沿路寻找。

在三地公安的接力搜寻下,6月11日7时许,民警最终在在屯溪区与休宁县交界处,找到了眼神茫然的老太太,化解了一起可能发生的悲剧。

民警介绍,老太太在就医时听说要到上海医院做大手术,心生恐惧,并产生了轻生念头。但在民警将其送回家后,她现在情绪已经比较稳定。(韩震震 胡建昌)

(责编:关飞、李阔)
博聚网