心灵手巧!江淮巾帼汇聚一堂展示传统手艺

【查看原图】

江淮巾帼汇聚一堂,展示皖风传统手艺。

“我腿不好,2001年选择去上海做服装,学会了旗袍制作。”陆晓娟来自池州市。2015年,她回乡成立嘉韵旗袍工作室。去年,在11名成员的努力下,工作室总收入达80多万。这次参展,陆晓娟带来了通过手推绣制作的精美旗袍。“这种层次感是电脑绣无法呈现的。”她介绍,“一条这样的旗袍要绣一周,市价过万。”

中安在线、中安新闻客户端讯7月10日,在安徽创新馆,来自全省各市的巾帼汇聚一堂,展示自己制作的传统手工制品。泾县手工梳、版画歙砚、巢湖树雕画、凤阳花鼓凤画……这些充满安徽特色的传统手工制品皆出自江淮巾帼之手。

“这个香囊真可爱”、“孔雀羽毛扇太美了”、“椅子坐上去很舒服”……成果展上别出心裁的手工制品引得众多姐妹们赞叹不已。

据悉,本次安徽省妇女手工创业创新作品成果展共有37家以女性为主体的手工企业参加。“我腿不好,2001年选择去上海做服装,学会了旗袍制作。”陆晓娟来自池州市,2015年,她回乡成立嘉韵旗袍工作室,去年,在11名成员的努力下,工作室总收入达80多万元。这次参展,陆晓娟带来了通过手推绣制作的精美旗袍。“这种层次感是电脑绣无法呈现的。”她介绍,“一条这样的旗袍要绣一周,市价过万。(徽镜映像工作室记者 符秀云/图徐慧冬/文)

【1】【2】【3】【4】【5】【6】【7】
来源:中安在线  2019年07月11日08:17
分享到:
(责编:马玲玲、关飞)
博聚网