安徽省ETC日发行量屡创新高 畅行打折深入人心

2019年07月11日14:23  来源:人民网-安徽频道
 

“安装ETC,畅行高速还打折!”如今,随着安徽省加快推进取消高速公路省界收费站工作的有序推进,作为节点工程的ETC发行推广工作正在全省各地如火如荼进行中。

据安徽交控集团高速联网公司数据,目前全省ETC用户已经升至339.82万户。其中,仅今年以来,安徽省就发行ETC徽通卡60.1万张。特别是撤站工作启动以来,安徽省ETC日发行量更是屡创新高。7月9日,安徽省ETC日发行量单日突破2万张,达22698张,上周发行量排名全国第六,完成进度居全国第七。

据了解,根据省交通运输厅、省发展改革委《关于落实收费公路ETC车辆通行费优惠政策的通知》要求,安徽省已经于六月份完成了相关收费系统的升级改造,并从今年7月1日开始,对通行安徽省收费公路的所有ETC用户全部实行通行费95折优惠,保障了ETC用户不仅可以畅行全国高速,还能实现通行费精准支付。

(责编:范晓琳、金蕾欣)
博聚网