蚌埠供电:开展夏季防汛应急演练

2019年07月11日14:34  来源:人民网-安徽频道
 

7月10日,蚌埠供电公司组织开展2019年防汛应急演练,同时利用无人机跟踪配合防汛应急工作,提高应急抢险能力,确保电网安全度夏。

本次演练模拟某市局部地区遭遇雷暴雨等恶劣天气,一条220千伏输电线路跨越水域的水位迅速上升,该公司运检部组织输电专业巡视人员对输电线路的杆塔进行特巡。在巡视中,发现220千伏田官2777线路37#~39#塔由于恶劣天气的影响造成杆塔基础淹没,杆塔局部存在隐患,必须进行应急处理。输电运检室接警后立刻启动洪涝灾害处置应急Ⅲ级响应,成立应急指挥部,各工作组迅速行动,启动《专业防汛应急预案》,演练人员通过调集物资、人员和装备,尽全力开展处置行动,提升输电设备本质安全,履行供电企业社会责任。

当日13时,防汛应急演练在总指挥的口令下拉开了序幕,演练在紧张而有序的气氛中进行,演练人员按照时间节点对220千伏田官2777线路37#~39#杆塔跨越水域地段进行特巡。工作人员详细检查了该区段的杆塔基础、拉线和导线距离水面情况,并按照要求进行汇报,对杆塔基础进行了保护,处置了38号杆塔与基础,同时检查了跨河杆塔和线路通道,经过两个小时的演练,顺利完成了本次演练任务。

应急演练结束后,该公司运检部、安质部人员对本次演练工作做了详细的点评,并从应急演练的组织、方案编制、演练准备等方面进行了认真总结,同时要求参加防汛抢险应急演练人员要反复对演练的过程进行分析,要关注多专业协同配合,关注抢险过程中次生灾害的防范等问题。

“通过本次应急演练,强化了汛期防灾应急工作的有序应对,从思想到行动,从整体到细节,有效地锻炼了应急抢险队伍。”该公司演练总指挥说。

针对演练过程中暴露的问题,该公司将进一步完善输电线路防汛应急处置方案、防汛物资储备工作强化应急处置能力,全面提升了应急管理水平,为保证输电线路安全运行、备战2019年度防汛工作做好充足的准备。(张超 王萍) 

(责编:郭宇、金蕾欣)
博聚网