宣城市委召开理论学习中心组扩大会议

2019年07月11日12:51  来源:人民网-安徽频道
 

  据中宣在线报道  7月10日上午,市委召开理论学习中心组扩大会议。市委书记陶方启主持会议并讲话,张冬云、丁绍东等市四大班子负责同志及其他在职市级领导干部出席会议。

  会议传达学习了省委有关通报,市委常委围绕“以案示警、以案为戒、以案促改”,突出力戒形式主义官僚主义,结合工作实际进行交流研讨。

  陶方启指出,要树牢宗旨意识,自觉践行以人民为中心的发展思想。各级领导干部要牢固树立正确政绩观,坚持群众观念,把工作的着力点放在为人民群众谋福利、解决实际问题上,努力创造经得起历史、人民和实践检验的实绩。

  陶方启强调,要严守纪律规矩,进一步净化优化政治生态。要在“以案示警”中严守政治规矩,在“以案为戒”中严格纪律要求,在“以案促改”中净化优化政治生态,以党的政治建设为统领,严肃党内政治生活,严格执行民主集中制,严守政治纪律和政治规矩。要严格落实中央八项规定及其实施细则精神,自觉接受组织和纪律的约束。

  陶方启强调,要强化问题整改,集中整治形式主义官僚主义。各地各部门要按照“四对照、四检视、四整治”要求,坚持把自己摆进去,把职责摆进去,把工作摆进去,对形式主义官僚主义问题来一次大排查、大起底、大整治。要坚持学做结合、查改贯通,坚决把问题改彻底改到位,以自我革命精神打好形式主义官僚主义攻坚战、持久战。

  张冬云在发言中指出,要坚决做到“两个维护”,坚持“以案示警”,不做政治麻木、办事糊涂的昏官,进一步强化政治信仰、强化政治规矩、强化政治担当。要坚决做到“勤政为民”,坚持“以案为戒”,不做饱食终日、无所用心的懒官,努力推动宣城高质量发展,在全省争先进位,如期打赢“三大攻坚战”。要坚决做到“担当尽责”,坚持“以案促改”,不做推诿扯皮、不思进取的庸官,坚持以人民为中心的发展思想,老老实实做到“三严三实”,力戒形式主义官僚主义,坚决惩治身边的贪腐,做忠诚干净担当的好干部。

(责编:马玲玲、关飞)
博聚网